•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

今年總統大選是瓦解藍綠政治結構的最好時機。總統投廢票,是穿越藍綠,開創台灣政治新局的最好投票策略。

長期各方民調都顯示,這次總統大選蔡英文篤定當選,得票數在 42%-44% 左右;朱立倫則是 21%-24%;宋楚瑜是 13%-15%;未表態者則在 18%-23%。在藍綠對決的框架下,有人估計蔡英文將大贏朱立倫250-300萬票,甚至300萬票以上,藍營大敗,綠營大勝,但這只是1%統治階級的勝負,99% 基層人民還是輸家。然而,如果我們能將藍綠對決,轉換成廢綠對決,將能徹底瓦解綁架台灣人民多年的藍綠結構,才是人民在這次大選敗中求勝的最佳策略。

試想,準備投朱宋的35%-39%選民轉為投廢票,加上長期自主投廢的選民2%,再加上痛恨藍營,對綠營疑慮的,至今未表態的選民也能有5%出來投廢,合計就有 42%-46%,就能成為接近五五波的廢綠對決,既可打趴陳腐的國民黨,又可嚴厲警告即將執政的民進黨,穿越藍綠,對基層人民最有利。

首先泛藍支持者投廢票,宣示作廢國親新三黨,走出舊政治,當自己的主人。泛藍支持者得認真面對,陳腐的國民黨還真的是可以仰賴的政黨嗎?從馬英九這八年執政表現之差,到這次總統提名初選之亂,換柱之粗暴到軍宅風波之貪婪;宋楚瑜在中共九三閱兵時的投機行徑,以及毫無新意的省長經驗,親民黨真能帶領人民走出新局嗎?而新黨幾無條件地擁抱中共大腿,能夠信任嗎?繼續含淚、含恨、含懼投國親朱宋,已無助於朱、宋首選,且按照黃復興黨部警告藍軍「投宋是浪費」的邏輯,與其浪費不如轉投廢,達到「廢綠」對決的效果,廢票反而不會浪費。

很多泛藍支持者是基於長期對民進黨疑慮、即使對藍營高層再怎麼不滿,也含淚、含恨、含懼投藍。藍營腐化擺爛的掌權者們就是吃定這點,將深藍視為禁臠,裹脅淺藍。泛藍群眾這次若能徹底覺悟,自主投廢,走出自己的路,瓦解藍綠結構,民進黨從此再也無法藉消費國民黨的腐敗、無能及親中就能騙取選票,得拿出能夠帶領台灣走出困局的真本事,拼出好政績才能繼續執政。

再者,痛恨國民黨的選民們,「國民黨不倒,台灣不會好」只講對一半,民進黨執政,台灣就會好嗎?好好回想民進黨這八年在野,有提出什麼樣令人耳目一新,走出困局的政治主張嗎?沒有!2014年憾動全台的太陽花運動,證明了台灣民間力量早已走在民進黨前面別忘了,斷送洪仲丘性命的軍中黑幕,是數十萬公民走上街頭才得以改革;圖利兩岸買辦權貴的黑箱服貿,也是人民佔領國會一個月才擋下。民進黨早已喪失進步性,是遠遠落後於台灣進步力量的落伍政黨,卻是這次大選最大的收割者。

追求社會公平正義的的進步選民們,當蔡英文當著工商大老說「台灣勞工放假太多」時,我們還能寄望她會照顧勞工階級?當其家族買地養地,獲取土地暴利,如何能看到她實現真正的土地正義?當蔡英文公開表示要比照國際標準,開放含瘦肉精美豬進口時,我們還能相信她能捍衛人民健康權益,抗拒美國強權?在民進黨右派當道且篤定重新執政的情況下,要避免重蹈阿扁執政時期被收編出賣的覆轍,只有總統投廢票,既可打趴國民黨,又可教訓民進黨。

這次總統大選是台灣人民展現主人高度的歷史時機。台灣人民要看清楚現今總統大選只是1%的統治階級互鬥,淘汰藍色權貴,換上綠色新貴,是換湯不換藥,絕不會讓99%的基層人民翻身。廢票不廢,在當前只有利統治階級的不公義選制下,基層人民只有廢綠對決,如果廢票數與蔡英文得票數相當,將對即將完全執政的民進黨將形成巨大的政治壓力,人民才可能敗中求勝,開創新局,換湯又換藥!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •